Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Марш памяти Бориса Немцова прошел в Москве

Политикa МоскваНемцовмитингполитикаоппозиция
Марш памяти Бориса Немцова прошел в Москве

Масштабное шествие собрало более 20 тысяч участников.

Участники акции несли с собой транспаранты с надписями в черной рамке: «Борись» и «Я не боюсь», такие же лозунги были изображены на плакатах в прошлом году, когда стало известно об убийстве политика.

Одной из главных тем акции стало заявление главы Чечни о поиске преемника. Среди участников шествия звучали следующие фразы «Признал свою вину, «посылает сигналы в Кремль», «демонстрирует свою неуверенность» или, напротив, «уверенность», характеризующие общее настроение собравшихся.

Почтить память убитого политика пришли глава партии «Демвыбор» Владимир Милов, адвокат Генри Резник, оппозиционер Алексей Навальный, Геннадий и Дмитрий Гудковы. «Давайте даже с вами поспорим, что мы доживем до того момента, когда в Москве установят памятный знак Немцову, — говорил депутат Госдумы Гудков-младший. — Дума должна была выразить свое отношение к политическому террору, почтив минутой молчания Бориса Немцова».

В ряде городов России прошли общественные мероприятия, посвященные годовщине гибели оппозиционера Бориса Немцова. В г. Лермонтове Ставропольского края состоялось заседание круглого стола с темой «Год с момента убийства Бориса Немцова. Демократия и права человека в сегодняшней России». На заседании круглого стола была принята резолюция и учрежден клуб «Демократы Ставрополья имени Бориса Немцова».

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года. Злоумышленники выпустили в политика четыре пули. От полученных ранений Немцов скончался на месте.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2