Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Мать Собчак Нарусова назвала пикетирующих людьми «бомжового вида»

Политикa СобчакНарусовапикетыбомжиСовфед
Изображение загружается
Скандальная фраза вызвала хохот в зале.
 
Член Совета Федерации и сенатор от Тувы Людмила Нарусова на заседании комитета по конституционному законодательству и государственному строительству высказалась против одиночных пикетов. Она назвала тех, кто стоит возле Совфеда с плакатами, «маргинальными людьми с непонятными требованиями» и людьми «бомжового вида». 

Съёмка совещания выложена в соцсети в «ВКонтакте». Предметом обсуждения стали законы о блокировке незаконной предвыборной агитации в Сети. Нарусова высказалась против неё, объяснив это тем, что в интернете кто-то может «слить» информацию, чтобы дискредитировать конкурентов. Также сенатор от Тувы отметила, что пока нет определённых критериев, которые позволили бы установить незаконность агитации. Председатель комитета Андрей Клишас в ответ заявил, что закон принимается из-за того, что агитационные материалы распространяются в том числе и в интернете.

На 47-й минуте видеозаписи запечатлено, как  Нарусова произносит: «Мы ведь, по-моему, приняли закон о недопустимости одиночных пикетов, так? «Вы знаете, коллеги, ну, я не знаю, как каждый к этому относится, но, когда я вижу маргинальных людей около Совета Федерации с непонятными требованиями, которые, ну, вообще ни в какие рамки не укладываются, то, ну, неприятно это, понимаете. Прямо на ступеньках Совета Федерации стоят какого-то бомжового вида люди с требованиями. И с тем, что этот человек стоит у нас на крыльце, мы как бы солидарны», — заключила Нарусова.

Высказывание вызвало хохот в зале. Засмеялась в том числе и сама Нарусова. В итоге она всё же отказалась разрабатывать подобные проекты: «Нет уж, нет уж».

В Сети оскорбительное заявление Нарусовой привело к появлению едких высказываний о том, что на пикеты, дескать, нужно выходить в так называемых нарядах от кутюр, в которых щеголяет она сама. Кстати, к экстравагантным выходкам своей дочери Ксении Собчак у сенатора Нарусовой претензий никогда не было.Собчак с плаквтом

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2