Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Меняйло: для РСО-А разработают индивидуальную программу развития

Политикa МеняйлоСеверная Осетияразвитиеэкспертыэкономика
Меняйло: для РСО-А разработают индивидуальную программу развития Фото: пресс-служба главы РСО-А
Вместе с врио главы в регион прибыла группа экспертов.

На совещании в правительстве РСО-А врио руководителя Северной Осетии Сергей Меняйло сказал о том, что до тех пор, пока не будет сформирован новый кабинет министров, члены расформированного им кабмина работают в статусе врио, сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе главы республики.   

Сергей Меняйло также довёл до сведения подчинённых, что РСО-А включат в список регионов с индивидуальной программой социально-экономического развития. «Поэтому надо систематизировать все обращения, по которым были даны поручения», - добавил врио главы. 

Всё это означает, что Северную Осетию берут под прямой федеральный контроль. Проверять будут доходы населения, стоимость товаров, уровень безработицы и другие показатели. Такие решения Москва принимает относительно регионов РФ с низким уровнем социально-экономического развития. 

Кстати, в день представления Сергея Меняйло вышла его первая «Биржа губернаторов». Акции политика поднялись. Эксперты говорят о неплохом его потенциале. После первой же официальной речи в качестве руководителя республики стало понятно, что Меняйло - в курсе реального положения дел в регионе.

Некоторые источники сообщают, что в регион с ним приехала группа людей, которые будут тщательно изучать ситуацию и проверять деятельность предыдущего руководства. Однако какие-то радикальные рокировки в правительстве РСО-А вряд ли последуют в ближайшее время. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2