Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Мэр Пятигорска сообщил о задержанных после митинга

Политикa мэрПятигорскмитингподросткиВорошиловполитологи
Мэр Пятигорска сообщил о задержанных после митинга Фото: kavkaz-info.com
А ставропольские политологи высказались о том, что привело на акцию подростков.

В отношении 26 жителей Пятигорска, которые участвовали в несанкционированном митинге 23 января, составлены административные протоколы, сообщил в Инстаграме мэр столицы СКФО Дмитрий Ворошилов.

По словам градоначальника, специально подготовленные люди под видом подростков создавали чаты в Telegram, «в которых рассылались методички: как прийти на митинг, как обращаться с полицией, как удалить данные с телефона. Выйдя на городскую площадь, ребята с самого начала получали пошаговые инструкции: что делать, что говорить и когда. И расчетливые взрослые кураторы своего результата достигли: фото и видео материалы с людьми полетели в соцсети», - уточнил глава города. Как полагает чиновник, сотрудники МВД вели себя достойно: «задерживали зачинщиков и провокаторов, которые подогревали и провоцировали участников. Точечное задержание позволило не допустить потасовок», - добавил Ворошилов.

Но не все его подписчики согласны с такой трактовкой. «Мне 28 лет, я работаю, воспитываю сына, плачу налоги, веду добропорядочный образ жизни. Вчера увидела, как это всё проходило в Сочи. Там были в основном взрослые люди, вели себя мирно, но это не помешало сотрудникам полиции бить обычных людей ногами и дубинками. Мне было очень стыдно за них! Люди выходят не за Навального, а за то, чтобы мы жили в правовом государстве, чтобы главы города были такими, как вы, чтобы не было коррупции, чтобы законы действовали и т.д. Почему вы живёте в обычной квартире? А не построили себе замок в Пятигорске? Наверное, потому, что вы честный человек и живёте по своим средствам», - говорится в одном из комментариев.

Между тем директор по развитию Армянской национально-культурной автономии «НАИРИ», сопредседатель Молодёжного экспертного совета Ставрополья Антон Варданян полагает, что многие тинейджеры приняли участие в акции за компанию. Руководитель молодёжного благотворительного фонда «Возрождение» Игорь Кочубеев считает примерно так же и добавляет, что многие родители, увы, делегировали свои обязанности по воспитанию детей интернету.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2