Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Минобороны России обвинило Израиль в атаке на сирийскую военную базу

Политикa СирияМинобороныИзраильСШАатакаF-15
Минобороны России обвинило Израиль в атаке на сирийскую военную базу
Авиаудар по сирийскому аэродрому Тифор нанесли два истребителя F-15 ВВС Израиля, сообщают в ведомстве.

Минобороны РФ подтверждает прозвучавшую ранее в арабских СМИ версию о том, что удар по крупнейшей базе сирийских ВВС «Ат-Тифор» (Т-4) в сирийской провинции Хомс нанесли израильские F-15. Израиль пока это заявление не прокомментировал.

По данным телеканала «Аль-Арабия», в результате ракетного удара по авиабазе Т-4 погибли 14 человек, среди них есть иранцы. Ранее в агентстве «Сана», первым сообщившем об ударе, предположили: атаку могли провести ВВС США. Однако в Вашингтоне заверили, что не имеют никакого отношения к ракетному удару. 

В Минобороны РФ ответственность за атаку возложили на Израиль. Сообщается, что 9 апреля в период с 3:25 по 3:53 мск два самолета F-15 ВВС Израиля, с территории Ливана, не заходя в воздушное пространство Сирии, нанесли удар восемью управляемыми ракетами по авиабазе Т-4. Подразделениями ПВО ВС САР в ходе противовоздушного боя уничтожены пять управляемых ракет, но три достигли западной части аэродрома»,— уточнили в ведомстве, добавив, что среди российских советников в Сирии пострадавших нет.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2