Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Мишустин в Дербенте отметил важность общественного контроля за тратой госсредств

Политикa МишустинДербентконтрольгоссредстваМеликовДагестан
Изображение загружается
Эксперты считают внезапность визита премьер-министра для главы Дагестана провалом в работе аппарата Меликова.

Как уже сообщалось, в Дагестан прибыл председатель правительства России Михаил Мишустин. Поскольку планы врио главы региона Сергея Меликова внезапно изменились (он спешно отменил прямую линию), наблюдатели предположили, что визит премьер-министра стал полной неожиданностью. Политолог Дмитрий Фетисов считает, что Мишустин может как поддержать главу республики, так и ослабить его позиции.

«Поездка Мишустина по Кавказу производит впечатление неожиданной. Как я понимаю, премьер-министр решил поддержать Владимирова на Ставрополье и по пути заехать в другие регионы, например, в Дагестан. Поэтому визит главы правительства мог стать для Меликова неожиданным просто в силу обстоятельств, но также это может быть расценено как очень большой провал его аппарата, - сказал Фетисов «ЦентрЮг». - Чтобы понять, как поездка скажется на позициях Меликова, надо смотреть, что будет происходить дальше. Даже не сам визит, а его итоги. И тогда уже будет видно, что это, поддержка Меликова или недовольство премьера. Да, есть мнение, что у Меликова не всё гладко и ему не помешала бы политическая поддержка. Но мы также понимаем, что Мишустин обладает сильным аппаратным весом и он может Меликова как поддержать, так и публично сделать критические замечания, которые сильно ослабят позиции Меликова».

Как рассказали изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе главы РД, в Дербенте Мишустин посетил горбольницу, крепость Нарын-Кала и ознакомился с планом развития города. Премьер отметил важность общественного контроля за расходованием госсредств. В Сети появились снимки покупок и подарков главы кабмина РФ на рынке в Дербенте. Так, дагестанский сувенирный кинжал с мельхиором стоит 6 тыс. руб., две турки для кофе по-восточному - 6 тыс. руб. Что касается подарков, что ими стали рог для вина и чашка для кофе.

сувениры для Мишустина




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2