Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Бульварном кольце в Москве итогом разгона протестующих стало задержание почти 700 человек

Политикa Москваакция протестазадержаниеСобольЯнкаускасМосгордума
На Бульварном кольце в Москве итогом разгона протестующих стало задержание почти 700 человек Фото: Дарья Коржова / Ведомости
Акция в центре столицы была несогласованной.

Как отмечают «Ведомости», у нее не было единой локации: протестующие рассредоточились по всему Бульварному кольцу, чтобы нарочито усложнить задачу силовикам, которые стали задерживать протестующих  в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.

Отметим, что акция эта стала четвертой по счету за месяц, посвященной теме требования зарегистрировать независимых кандидатов. «Медуза» отмечает, что в акции приняли участие около полутора тысяч человек, задержаны были свыше шестисот. Эти данные не разнятся у «ОВД-Инфо» официальной сводки полиции.

Юрист ФБК Любовь Соболь не смогла доехать до Бульварного кольца. С десяток сотрудников правоохранительных органов задержали ее, когда она садилась в такси у своего штаба.

Не попал на акцию и Константин Янкаускас. У народного избранника завершился 3 августа срок административного ареста, который он отбывал за призыв к несогласованной акции 27 июля. На выходе из спецприемника Янкаускаса опять задержали. В числе задержанных оказались и журналисты, включая корреспондента «Ведомостей» Елену Вавину.  Омоновцы попросили журналистку уйти и не фотографировать, а потом повели к автозаку.

Правозащитники «ОВД-инфо» сообщают, что адвокатов не пускают в отделения полиции к задержанным на акции протеста.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2