Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На должность главы КЧР претендует всё больше политиков

Политикa главаКЧРполитикиТемрезовДураевСуюнчев
На должность главы КЧР претендует всё больше политиков Фото: vestikavkaza.ru
Новые кандидаты на кресло руководителя региона - это Марат Дураев и Мурат Суюнчев.

Недавно КЧР посетил новый куратор СКФО Сергей Назаров. На встрече с главой региона Рашидом Темрезовым он высоко оценил курорт «Архыз».

Между тем в блогосфере продолжается обсуждение возможных кандидатов на пост главы КЧР в связи с тем, что истекают полномочия Темрезова.          
 
В числе прочих называют Марата Дураева, которого двигают сенатор Мурат Хапсироков и Юрий Чайка.

Суюнчева, министра финансов КЧР и одновременно вице-премьера, предлагает сам глава КЧР Темрезов. При этом раскладе Темрезов становится сенатором, но контролирует республику по образцу Арсена Канокова в КБР, пишет Телеграм-канал «Кавказ ликбез».

К тому же Суюнчев - слабохарактерный и во многом некомпетентный человек. Эта креатура - что-то типа одного из щупальцев клана Эльдара Байчорова, указывают эксперты.

Ещё два-три года назад у этого клана были очень выигрышные позиции, чтобы взять власть: в какой-то момент под ними была вся локальная сфера АПК, Россельхозбанк и много ещё чего, включая своих людей в Народном Собрании. И если Суюнчев становится главой, то реальная власть на месте может перейти в руки Байчорова. Но насколько Темрезов уверен, что готов крепко держать удила?

Кстати, из списка претендентов на должность главы Карачаево Черкесии формально пока не выпали ни  силовик Казимир Боташев, ни Борис Эбзеев. Однако из-за недавних разоблачений в Росгвардии Боташева воспринимать всерьёз уже не стоит. А вот Борис Эбзеев-младший сейчас имеет наиболее сильные позиции, если он, конечно, сам захочет приехать в КЧР. В пользу Эбзеева - политический вес его отца, первого президента КЧР: именно будучи представителем ЦИКа, отец снимал людей Навального с голосования ещё совсем недавно.

Да и пример Казбека Кокова, главы КБР,  тоже сына первого президента республики, показывает, что Кремль не против отправлять на Кавказ отпрысков бывших руководителей, чтобы в Москве не мешались под ногами.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2