Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Кавмингруппе произойдет дележка территории

Политикa кмвсеверный кавказкавмингруппасанаторийкурортотдыхразделение
На Кавмингруппе произойдет дележка территории
Под разделение территорий попадут КБР, КЧР и Ставропольский край. 

Новый закон о разделении Кавминвод нацелен на специфическую охрану и укрепление курортного статуса. Законопроект был разработан Министерством РФ по делам Северного Кавказа. 

В планах министерства - разделение смежных территорий на три зоны в границах Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесской республики и Ставрополья, где расположены курортные города: Кисловодск, Железноводск, Ессентуки и Пятигорск. Помимо прочего, будут учитываться местности за пределами городов курортов, на которых возможно производить санаторно-курортное лечение. 

В границах первой зоны под запрет попадает не только проживание, но и всевозможные работы и иная хозяйственная деятельность. Но допустимо производить исследования и использовать природные ресурсы в лечебных целях. 

Во второй будут располагаться исключительно санатории и всевозможные объекты для отдыха и лечения. 

А вот на месте третьей зоны натиск совсем невелик. Запрет коснется только предприятий и некоторых видов работ, которые могут загрязнять окружающую среду. 

Говоря простым языком, закон о КМВ необходим, чтобы ликвидировать проблемы с финансированием и защитой окружающей среды, появившиеся из-за того, что, в целом, курорт Кавказские Минеральные Воды территориально принадлежит сразу трем субъектам РФ с разной системой управления.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2