Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На пост главы Махачкалы выдвинули кандидатуры 40 претендентов из них три женщины

Политикa ДагестанМахачкалаконкурсвыборымэркондидаты
На пост главы Махачкалы выдвинули кандидатуры 40 претендентов из них три женщины
Участники должны будут представить свои программы развития города.

Махачкала, 17 января./Кавказ Пост/. В Махачкале завершился прием документов на участие в конкурсе на пост мэра столицы. Окончательное количество претендентов составило 40 человек, из них выдвинули свои кандидатуры три женщины, - сообщает издание «Махачкалинские известия».
 
Самому молодому из них 25 лет, а самому опытному – 65 лет. Среди конкурсантов восемь человек работают на государственной и муниципальной службе, пятеро в сфере ЖКХ, столько же работников образования, и еще пять человек живут за пределами республики, четыре претендента заняты в государственно-правовой сфере. Как отмечают СМИ, партийную принадлежность имеют 15 конкурсантов: 10 членов партии «Единая Россия», трое из «Справедливой России», двое представляют КПРФ.

Официальный список претендентов конкурсная комиссия не опубликовала. Объясняется это тем, что «некоторые из кандидатов попросили не публиковать их данные в открытой печати».

«Перед тем как представить не менее двух кандидатов со своими программами развития города на рассмотрение городского собрания, все пройдут несколько этапов проверки документов. На третьем этапе 22 января пройдет собеседование, где будут отобраны именно те кандидатуры, которых в итоге представят горсобранию», - передает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на слова представителя конкурсной комиссии.

Напомним, что прием документов на участие в конкурсе на пост мэра Махачкалы начался 28 декабря 2018 года.

В настоящее время обязанности мэра Махачкалы временно исполняет Мурад Алиев.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2