Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье самым заметным игроком стала партия «Новые люди»

Политикa выборы«Новые люди»«За правду!»«Фаберлик»НечаевФетисовСМИСтаврополье
На Ставрополье самым заметным игроком стала партия «Новые люди» Фото: rbc.ru

СМИ региона уже 59 раз упоминали эту партию.

Самым заметным игроком на муниципальных выборах, которые пройдут 13 сентября, наблюдатели называют «Новых людей». Причины медийной активности организации Алексея Нечаева – в специфичной структуре, основанной на сетевом маркетинге компании «Фаберлик», и в больших финансовых ресурсах, влитых в раскрутку.

Поэтому упоминаемость «Новых людей» в регионах оказалась выше, чем у других новичков. Так, на Ставрополье у партии 59 упоминаний в СМИ. Для сравнения, «За правду» в прессе упоминалась 32 раза, «Зеленая альтернатива» – 20 раз, «Партия прямой демократии» – 14 раз. Это данные Центра политической конъюнктуры.

На руку «Новым людям» играют и громкие политические акции, нередко скандальные. Чего стоят «Похороны выборов» в Ессентуках. Акция стала ответом на недопуск кандидатов от партии на муниципальные выборы, в связи с чем в Сети появились острые комментарии.

Но у «Новых людей», несмотря на высокую активность, могут быть проблемы с электоральной поддержкой. Голосов партии будет хронически не хватать в силу двух фундаментальных причин: исконного отторжения электоральным большинством праволиберальной идеологии и отсутствия у партии  ярких фигур. Так что в ближайшее время в региональных парламентах представителей партии Нечаева мы, скорее всего, не увидим. Если только Кремль не пойдёт на радикальное усиление этого проекта, отмечает Telegram-канал «Координаты Скайфолл».

Политтехнолог Дмитрий Фетисов тоже считает ситуацию с новичиками неоднозначной. По его данным, партия «За правду!». получит, как минимум, 1-2 мандата на выборах в областную Думу в Рязанской области. Но в других регионах пока не видно таких предпосылок:

Похожая ситуация складывается с «Новыми людьми». Они однозначно получат 1-2 мандата на выборах в городскую думу Новосибирска. На практике эти партии «откусывают» электорат «Единой России».

Это, как правило, небольшие куски (3-5%), но на фоне проблем у ЕР с рейтингами даже эти кусочки становятся значимыми, сообщает «Политаналитика».

Кстати, недавно несколько более или менее независимых аналитических центров опубликовали рейтинги новых партий, участвующих в нынешнем электоральном цикле. В объектив попали праволиберальная «Новые люди», левоконсервативная «За правду», социал-демократическая «Зелёная альтернатива» и демократическая «Партия прямой демократии».



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2