Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье вице-премьером после отъезда Гладкова может стать Стариков

Политикa ГладковВладимировСтариковвице-премьерСтавропольеБелгородская областьРостов-на-Дону На Ставрополье вице-премьером после отъезда Гладкова может стать Стариков Фото: fedpress.ru
Это пока единственный известный СМИ претендент на кресло зампреда правительства региона.

Переехавшего в Белгородскую область из Ставропольского края в связи с назначением врио главы этого региона Вячеслава Гладкова может заменить на посту вице-премьера края Сергей Стариков.

Решение о назначении губернатор Владимир Владимиров может принять на следующей неделе. Пока журналистам известно только о Старикове, но, скорее всего, есть и другие кандидаты на этот пост.
 
Сергей Стариков известен ставропольцам, поскольку он курировал работу «Единой России» по Северо-Кавказскому федеральному округу. Также он имеет опыт депутата, что может помочь региону на выборах, которые пройдут в 2021 году, сообщает «Федерал Пресс».

Стариков родился в Ростове-на-Дону. С 2001 по 2004 годы он был депутатом Госдумы. Затем работал в коммерческих организациях. С 2009 до 2012 годы занимал кресло замначальника управления электоральных процессов, начальником департамента по работе с регионами СКФО ЦИК «Единой России».

До 2018 года выполнял обязанности советника, главного советника, начальника департамента управления президента РФ по внутренней политике. В сентябре того же года перешёл на должность замполпреда президента в СКФО. В феврале 2020 г. занял должность помощника полпреда главы государства в округе.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2