Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На территории СНГ будет сформирована единая система ПВО

Политикa СНГМоскваоборона
На территории СНГ будет сформирована единая система ПВО

В ходе заседания Совета министров обороны в Москве в среду одобрена концепция воздушно-космической обороны стран СНГ, сообщили в Министерстве Обороны Казахстана.

«Главы оборонных ведомств одобрили концепцию воздушно-космической обороны государств-участников СНГ. Так как данная концепция связана с потребностью дальнейшего совершенствования Объединенной системы противовоздушной обороны государств-участников СНГ до уровня обеспечения совместной противовоздушной обороны не только воздушного, но и воздушно-космического нападения», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Проект концепции воздушно-космической обороны был одобрен советом министров обороны стран СНГ в декабре 2015 года. В апреле 2015 года сообщалось о планах создания единых систем ПВО в Восточной Европе, на Кавказе и в Центральной Азии в рамках СНГ.

Объединенная система противовоздушной обороны государств-участников СНГ существует уже более 20 лет. В задачи системы входит обеспечение охраны границ государств-участников в воздушном пространстве и совместное отражение нападения вероятного противника. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2