Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Новак и Коков подвели итоги визита куратора СКФО в КБР

Политикa НовакКоковвизиткураторСКФОКБРкурортЭльбрус
Новак и Коков подвели итоги визита куратора СКФО в КБР  Фото: пресс-служба главы КБР
В частности, федеральный чиновник посетил курорт Эльбрус.

Куратор СКФО, вице-премьер Александр Новак завершил двухдневный визит в Кабардино-Балкарию. Во второй день рабочей поездки он пообщался с аграриями региона, в частности, побывал на предприятиях по выращиванию фруктов и ягод и их хранению.

Также Новак посетил курорт Эльбрус и место, где в Тырныаузе возрождается добыча вольфрама и молибдена. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе главы региона о том, что в 2023 г. в этом городе запустят горнорудный комбинат за 25 млрд рублей. Сейчас там подготавливается стройплощадка.

Затем Новак и глава КБР Казбек Коков подвели итоги визита. На их встрече обсуждалась возможность включения в госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» объектов водоснабжения и водоотведения региона, а также строительство очистных сооружений в Нальчике.

Также большое внимание на встрече было уделено вопросам повышения привлекательности республики для инвесторов, исполнению социальных и национальных проектов. Решение проблем качественного водоснабжения стало приоритетом в работе с регионами СКФО, подчеркнул куратор округа.

Ещё одной важной темой стала газификация. Новак заявил, что основной задачей остается выполнение поставленной президентом задачи по проведению догазификации населения до конца 2022 г. ПАО «Газпром» к концу 2025 года собирается завершить технически возможную сетевую газификацию региона. Планируется провести техническое перевооружение и реконструкцию девяти газораспределительных станций и построить газопроводы-связки.

Сейчас уровень доступности газа в КБР достигает 96,8 процента, и это один из самых высоких результатов в РФ. По поводу туризма Новак сказал:

«Горнолыжные центры в стране пользуются повышенным спросом,стремительно развиваются. Многое предстоит переформатировать и усовершенствовать. В этих конкурентных условиях проще строить с нуля, чем реконструировать. Для этих целей до 2024 года планируем выделить из бюджета 15 млрд рублей. Необходимо создавать условия для строительства гостиниц, точек питания, развлечений. Такое комплексное развитие даст дополнительный импульс».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2