Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Новый полпред СКФО Матовников побывал на гражданском форуме «Архыз-ХХI»

Политикa Россиясеверный кавказскфокарачаево-черкесияфорум архызполитика
Новый полпред СКФО Матовников побывал на гражданском форуме «Архыз-ХХI»
Из года в год форум проводится в КЧР и снискал репутацию не самой активной площадки для общественности.

В поселке «Романтик» Карачаево-Чересской Республики состоялся юбилейный, пятый гражданский Форум «Архыз XXI». В этом году участникам мероприятия для обсуждения была предложена тема «Власть и НКО: объединение усилий для успешного развития России».

Пути повышения эффективности деятельности некоммерческих организаций обсуждали в тесном кругу приглашенных экспертов и "своих" СМИ. Как и в прошлые годы, не пригласили многих журналистов, а также «острых» общественников, которые могли бы задавать неудобные вопросы власти. Как и в прошлые годы, наиболее подробно ход мероприятия освещает интернет-издание «Кавказ сегодня», учредителем которого и является ЦСКП «Кавказ». Собственно, и ярких спикеров даже на часовом пленарном заседании было немного. 

Участниками и спикерами Форума стали представители федеральной власти: полномочный представитель Президента России в СКФО Александр Матовников, первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов. Спикерами выступили помощник руководителя Федерального агентства по делам национальностей РФ Анна Полежаева, эксперт Агентства социальной информации Ольга Дроздова, советник Генерального директора «Фонда Президентских грантов» Владимир Татаринов, а также многие другие известные и авторитетные эксперты. Также мероприятие посетили главы субъектов глава КЧР Рашид Темрезов и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Сегодня в Карачаево-Черкесии начал работу гражданский форум «Архыз-XXI». Он объединил многих людей из регионов Северного Кавказа, которые по зову сердца готовы творить добрые дела и созидать на благо родной земли. Это гражданские активисты, представители общественных объединений, работающие с молодёжью, ветеранами, инвалидами, оказывающие помощь наркозависимым, и многие другие. На Ставрополье с 2013 года было реализовано уже 153 таких социально ориентированных проекта. И мы обязательно будем поддерживать подобные инициативы в дальнейшем, чтобы их число со временем только росло. Потому что, если человек хочет работать для людей, для малой родины, для страны, нужно сделать всё, чтобы ему было комфортно выполнять свою миссию. В этом – задача власти. Гражданский форум прошёл с участием полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Анатольевича Матовникова, Первого заместителя Министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Хосаевича Байсултанова и главы КЧР Рашида Бориспиевича Темрезова @rashidtemrezov . #скфо #гражданскийфорум #архызXXI #александрматовников #рашидтемрезов #одесбайсултанов #владимирвладимиров #ставропольскийкрай #карачаевочеркессия

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2