Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Оппозиционерку Емельянову из КБР оштрафовали

Политикa оппозиционеркаЕмельяноваКБРштрафсудНавальныйшествие
Оппозиционерку Емельянову из КБР оштрафовали
В видеообращении политической активистки суд увидел призыв к несанкционированной акции.  

Верховный суд КБР рассмотрел апелляцию на решение Прохладненского районного суда в отношении местной жительницы Анастасии Емельяновой.

Её посчитали виновной в организации январской акции в поддержку Алексея Навального, главу признанных судом экстремистскими организаций: Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, ранее был признан иноагентом), Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ, юрлицо ФБК, признан иноагентом) и штабов.

Решение районного суда оставлено в силе. Ранее Емельянова разместила в Сети видеозапись с обращением к жителям города Прохладного выйти на протесты, если кого-то что-то не устраивает.

"В этой видеозаписи я не призывала людей выйти на какой-то определённый митинг, а говорила о необходимости выражать публично свое мнение, если они с чем-то не согласны", – заявила Емельянова в комментарии признанному иноагентом изданию "Кавказ.Реалии".

А Верховный суд КБР счёл, что в видеообращении активистки содержится призыв к несанкционированному шествию, поэтому постановление районного суда о штрафе в размере 75 тысяч рублей не отменил.

Ранее сообщалось о политической окраске конфликта о древних храмах в КЧР.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2