Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Парфенов: «Вот до какого срама нужно дойти в этой лжи»

Политикa МитингМосква10 августаопозициязадержанияпроспект СахаровЛеонид Прафенов
Парфенов: «Вот до какого срама нужно дойти в этой лжи» Фото: Влад Докшин / «Новая газета»
Проливной дождь не помешал 10 августа выйти на проспект Сахарова более 50 тысячам участникам митинга.

Вместо сидящих за решеткой — картонные фигуры
  
Как отмечает «Новая газета», столь массовых акций оппозиция не собирала давно. Причем нынешний митинг, направленный на поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму, для многих участников стал первым в жизни.

Дождь заливал журналистам камеры, экраны смартфонов, а участникам митинга – плакаты.
«Новая» отмечает:
«Три недели назад кандидаты в депутаты Мосгордумы выступали со сцены здесь же, на Сахарова, — еще не было никаких административных арестов и уголовных дел о «массовых беспорядках». 10 августа вместо тех, кто теперь сидит за решеткой, — картонные фигуры в полный рост: Дмитрий Гудков, Илья Яшин, — и все остальные «враги народа», решившие поучаствовать в «демократических» выборах».

Со сцены выступили уже отсидевший «срок» кандидат в депутаты Александр Соловьев, Елена Русакова, главред «Медиазоны» Сергей Смирнов, мама арестованного по делу о «массовых беспорядках» Даниила Конона, журналист Леонид Парфенов.
Он прокомментировал высказывания ректоров некоторых вузов Москвы:
«Вот до какого срама нужно дойти в этой лжи, чтобы русский ректор вперед полиции бежал бы наказывать собственных студентов?».


Из толпы силовики вытаскивали случайных прохожих
Блогер Данила Поперечный заявил:
«Они пытаются напугать нас тем, что устанавливают камеры, распознающие лица тех, кто присутствует на митинге. Мы что, скрываем наши лица?! На нас есть маски? Мы стоим без оружия, без масок».777.jpegФото Андрея Любимова, РБК

После санкционированного митинга ряд его участников отправился на несанкционированную прогулку к администрации президента на Старую площадь. Последовали массовые задержания.
«Новая пишет»:
«Москву зачищали, вытаскивая из толпы случайных граждан, в том числе несовершеннолетних и людей с ограниченными возможностями. Дубинки добирались и до тех, кто пытался укрыться в кафе и отеле».

Добавим, что, по данным «ОВД-инфо», в российской столице 10 августа было задержано около 240 человек.
Случайные прохожие стали свидетелями картины, когда люди бежали вниз по Ильинскому скверу, кричали, падали, пытались увернуться от силовиков в черных бронежилетах.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2