Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Парламент КЧР направит обращение в Госдуму после выступления депутата Ющенко

Политикa КЧРВыборыКПРФЮщенко
Изображение загружается
Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко очень резко высказался о ситуации с недопуском КПРФ на выборы в Народное собрание Карачаево-Черкесии.

«В Карачаево-Черкесии борьба с криминальной клановой системой запущена арестом Арашуковых. Неужели господин Темрезов [глава республики] не понимает этого сигнала? Вместо того чтобы возглавить процесс обновления, складывается ощущение, что он пытается эту систему защитить. И для этого стремится уничтожить в республике реальную политическую конкуренцию, снимая с выборов список кандидатов нашей партии. Конечно, мы не можем расценивать снятие списка КПРФ с выборов иначе, как произвол и беззаконие», – написал депутат в своем инстаграме. 

Ющенко также заявил, что  КПРФ начинает по всей России акции протеста «против произвола в отношении наших карачаево-черкесских товарищей».

В ответ на слова Ющенко депутаты парламента КЧР решили обратиться в ГД и правоохранительные органы.

«Он [Ющенко] ни разу не был в Карачаево-Черкесии. Как он может говорить о главе нашей республики, как он может говорить о всех наших ветвях власти. Кто вообще ему давал такое право – на сегодняшний день ярлыки на Карачаево-Черкесию», – сказала депутат Наталья Власенко.

Члены парламента от КПРФ назвали ошибкой включение в список бывших «Коммунистов России», которых «зюгановец» Салых Хапчаев назвал «истинными идеологическими врагами» компартии. 

«Отбор проходил келейно, негласно, в нарушении всех норм. (…) Все разговоры о плохом суде, о нехороших членах избиркома, не являются оправданием того, что делалось внутри партийной организации. Мое пожелание господину Ющенко – не пытаться искусственно раскачивать нормальную лодку Карачаево-Черкесии, где мы чувствуем спокойную нормальную мирную жизнь», – сказал Хапчаев. 

Отметим, что вопрос о выступлении депутата Ющенко, или как его назвал депутат парламента КЧР Руслан Хабов, «этого господина», внес в повестку заседания Народного собрания представитель «Патриотов России» – той самой партии, которая подала на КПРФ в суд, и после чего коммунистов лишили права участвовать в выборах. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2