Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Перечень потенциально опасных пород является ничем иным, как проявлением фашизма.

Политикa Список опасных породЗоозащитники
Перечень потенциально опасных пород является ничем иным, как проявлением фашизма.

"Любой специалист и кинолог скажет, что не существует опасных пород, а существуют только отдельные опасные особи (ставшие, кстати, такими зачастую по вине хозяина).

Более того, федеральный закон "Об ответственном обращении с животными" не пытается установить какие-то меры по повышению ответственности самих владельцев этих "потенциально опасных собак", не вводит аттестацию владельцев, не предусматривает обязательную регистрацию и дрессировку таких собак, а также огромные штрафы за нанесение такими животными травм человеку. Подобные меры действительно могли бы защитить и граждан и животных от безответственных владельцев. Вместо этого вводится только один карательный пункт - обязанность всегда и везде ходить на поводках и в наморднике.

Как нельзя говорить о потенциально опасных национальностях людей, так же нельзя говорить и о потенциально опасных породах собак, а уж тем более ущемлять права целых групп на основании таких утверждений. Введение же гибридов и метисов в этот список вообще на порядки расширяет его и может привести к абсолютному правовому хаосу и репрессиям к тысячам животных.

На мой взгляд, нужно полностью менять концепцию составления перечня опасных собак в подзаконном акте. Нужно исходить от реальных фактов агрессии, а не от принадлежности к породе. К примеру, потенциально опасной собакой должна признаваться та, в отношении которой есть установленный факт проявления агрессии к людям или другим животным. По истечению определенного срока, если не было рецидивов и проведена работа по исправлению поведения животного, необходимо снимать с собаки статус потенциально опасной".

Юрий Есман, руководитель организации "Альянс защитников животных". Источник: Фейсбук. 













logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2