Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Перестановки в КРСК: Второй подряд директор Корпорации развития Ставропольского края не справился с работой

Политикa КРСКСтавропольеАттаевАбдурахимовКильпаМурга
Перестановки в КРСК: Второй подряд директор Корпорации развития Ставропольского края не справился с работой
С сегодняшнего дня исполнять обязанности руководителя Корпорации будет Ольга Иванова.

Ставрополь, 22 февраля. /Кавказ Пост/. В распоряжение  «Кавказ Пост» попал документ краевого министерства имущественных отношений. В распоряжении говорится о назначении Ольги Ивановой временно исполняющей обязанности директора  ГУП СК «Корпорация развития Ставропольского края» с 22 февраля 2019 года вместо прежнего руководителя организации Руслана Аттаева. Ранее Иванова работала в Корпорации на должности главного бухгалтера.
 

Находится ли Руслан Аттаев в больнице или отстранен от управления корпорацией, тоже пока не удалось выяснить. Однако ранее несколько источников во властных кругах Ставрополья не раз говорили о том, что Аттаев не справляется со своими прямыми обязанностями, о новых крупных проектах КРСК давно ничего не слышно, и скоро руководителя попросят на выход. Между тем, на финансирование во многом непрозрачной деятельности ГУПа регулярно выделяются немалые бюджетные средства.


До этого на его предшественника — теперь уже бывшего директора Корпорации развития Ставропольского края Абдурахимова — было возбуждено уголовное дело. Следователи полагают, что чиновник превысил свои должностные полномочия. Его подпись стоит под контрактом на разработку сайта «Ставкачество» и дальнейшего продвижения портала. На это из бюджета выделили 9,9 млн рублей, хотя после проверки минфина выяснилось, что требовалось 950 тыс рублей. Работы должна была выполнить КРСК. Со стороны заказчика контракт подписывала Елена Кильпа — бывший замминистра ставропольского минэка. Сейчас Кильпа под домашним арестом. Более того, по этому скандальному делу с сайтом проходит очень известный человек в крае — бывший вице-губернатор Андрей Мурга.



По версии следствия, в начале 2016 года чиновник знал, что разработанный на бюджетные средства сайт для продвижения продукции товаропроизводителей Ставропольского края не соответствует требованиям техзадания и требует серьезной доработки. Об этом Андрей Мурга сообщил директору Корпорации развития края Заурбеку Абдурахимову и потребовал возвратить ему 3,5 миллиона рублей из суммы, которую следовало перевести субподрядчикам, выполнявшим контракт. Спустя месяц Абдурахимов перевел зампреду  требуемую сумму, но тот не вернул миллионы ни в бюджет министерства и не пустил их на доработку сайта.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2