Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Политолог Фетисов: «Шевчук и БГ могут обрушить рейтинги институтов власти»

Политикa Дмитрий ФетисовДДТшевчукСолнце взойдетрокерыБГполитика Политолог Фетисов: «Шевчук и БГ могут обрушить рейтинги институтов власти» Фото: Proufu.ru
По мнению Дмитрия Фетисова, сегодня в российском внутриполитическом поле нет фигур, «способных ответить рокерам».

Своими мыслями политолог поделился в Телеграм после выхода двух новых творений мастодонтов российской рок-музыки.

Борис Гребенщиков написал песню «Пошел вон Вавилон», а лидер ДДТ Юрий Шевчук обнародовал сингл «Солнце взойдет». У Шевчука есть строки: «Старый мой друг плачет и пьет, мрачно твердит: «Скоро кошмар». Я отвечаю: «Солнце взойдет – Это ведь тоже немного пожар. Что-то взойдет наверняка, вот тебе, друг, моя рука. Солнце взойдет – мне рассказал старый шаман у древних скал».

Фетисов задает вопрос, почему «на фоне внутриполитических сложностей, «музыкой протеста» становятся патриархи российской рок-сцены вместо модных рэперов»?
И приходит к выводу, что «государственная машина последние годы очень плохо работает со смыслами и не чувствует запросы «снизу»».

По мнению политолога, если отвечать в формате «на том же поле» рэперам власть еще как-то пытается с помощью Тимати и других, то фигур, способных ответить рокерам, просто нет.

Дмитрий Фетисов напомнил, как несколько лет назад Юрий Шевчук умудрился после словесной перепалки с экс-губернатором Дениным серьезно обвалить чиновнику рейтинг. В это связи он заявляет:
«И если в условном завтра те же Шевчук и БГ приедут в условный Шиес, то рейтинги институтов власти они могут обрушить очень сильно и быстро».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2