Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

После публикаций в СМИ губернатор Кубани задумался о фекалиях в реках Сочи

Политикa НовостиКраснодарский крайСочисбросфекалииканализациярекикадровые перестановкигубернаторВениамин Кондратьев
После публикаций в СМИ губернатор Кубани задумался о фекалиях в реках Сочи

В реку Псахе ещё 13 апреля попали фекалии, которые хранились на участке, принадлежащем жителю микрорайона Мамайка в Сочи, о чём ранее сообщал «Кавказ Пост».

После целой серии публикаций в СМИ об этом вопиющем случае в администрации Краснодарского края забеспокоились и провели совещание, на котором глава региона дал поручение своему заму Андрею Алексеенко решить экологические вопросы в городе-курорте. Кроме того, была создана комиссия по расследованию случая со сливом фекалий в реку Псахе в районе Мамайки.

Как стало известно нашему корреспонденту, администрации Сочи было давно известно о том, что сочинец устроил из своего участка выгребную яму, но меры, принятые городскими властями, оказались формальными и не привели к ликвидации хранилища опасных отходов. В итоге произошла экологическая катастрофа – попадание фекалий в реку Псахе. И этот случай не единственный, подобные истории происходят в Сочи ежегодно. Заместитель губернатора Андрей Алексеенко прокомментировал:

«Экологические проблемы в Сочи вытекают из проблем в ЖКХ в прямом и переносном смыслах. Неоднократно мы пытались достучаться до руководства города. Бесполезно. Все это говорит о том, что в ЖКХ курорта есть определённый системный сбой».
На этом совещании Вениамин Кондратьев официально заявил, что для исправления ситуации необходимо принять самые решительные меры, вплоть до кардинальных кадровых перестановок. Он поручил Андрею Алексеенко довести до логического завершения расследования по фактам нарушений с экологической ситуацией в Сочи, а кроме того – проинспектировать готовность систем ЖКХ всех курортных территорий края, сообщает пресс-служба администрации края.

Инесса Новикова

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2