Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Президент США Джо Байден сообщил об онкологическом диагнозе

Политикa
 Президент США Джо Байден сообщил об онкологическом диагнозе Фото: Jonathan Ernst / Reuters
По мнению некоторых медиков, он может не дожить до конца второго срока.

Накануне стало известно, что Джо Байден заболел раком. Об этом американский лидер сам рассказал общественности, причем связал диагноз с загрязнением окружающей среды.

В ходе встречи, посвященной борьбе с последствиями кризиса, вызванного климатическими изменениями, президент США объяснил, что жил в городе Клеймонт (штат Делавэр), где было много нефтеперерабатывающих заводов.

«Вот почему у меня — и многих других людей, с которыми я вырос, — рак. И вот почему в течение долгого времени в Делавэре был самый высокий уровень заболеваемости раком в стране», — цитирует Байдена New York Post.

Также ранее стало известно, что политик страдает от деменции. Осенью прошлого года личный врач Байдена Кевин О'Коннор сообщил, что у президента удалили предраковую опухоль из восходящей кишки. Он также проинформировал, что у президента США усилился кашель и ухудшилась походка. А еще политика лечат от мерцательной аритмии, гиперлипидемии (повышенного содержания жира в крови), гастроэзофагеального рефлюкса, сезонной аллергии, небольшой сенсорной невропатии ног.

Тем временем врач К. Дж. Бейкер (C.J. Baker) в материале для журнала American Thinker предположил, что Байден активно борется с деменцией, однако его приближенным становится все труднее скрыть данный факт.

«Это национальная трагедия, что президентом Соединенных Штатов является хрупкий, дряхлый, невменяемый старик», — считает доктор. 

К. Дж. Бейкер выразил мнение, что в случае переизбрания Байден может не дожить до конца второго срока. Он пояснил, что деменция укорачивает жизнь.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2