Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Президента Грузии выберут во втором туре

Политикa Грузиявыборывторой турголосованиепрезидент
Изображение загружается Видео: GLOBAL LOOK PRESS
Ни один из кандидатов не смог набрать 50 процентов голосов.

Тбилиси, 29 октября. /Кавказ Пост/. Президентские выборы в Грузии пройдут в два этапа. Второй тур выборов состоится потому, что ни один из кандидатов не набрал 50 процентов голосов, необходимые для победы, говорится на сайте ЦИК Грузии после подсчета более 99% данных с избирательных участков.

Согласно приведенным Центризбиркомом данным, независимый кандидат Саломе Зурабишвили набирает 38,6%, а кандидат от оппозиции Григол Вашадзе – 37,7%. Они оба встретятся во втором туре, который должен состояться не позднее, чем через две недели после официального объявления результатов голосования.

Сильно отствали от лидеров президентской гонки кандидат от партии «Европейская Грузия» Давид Бакрадзе, набравший 10,93% голосов, и лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили (3,76%). Из других 22 претендентов никто не набрал больше 5% голосов.

Напомним, первый тур президентских выборов состоялся в воскресенье, 28 октября. Отметим, что это были последние выборы, проходящие путем прямого голосования. Начиная с 2023 года, главу государства будет выбирать не народ, а 300 делегатов.

Итоговая явка составила 46,74%, что примерно столько же, сколько было на предыдущих выборах, сообщили в Центризбиркоме.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2