Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

«Пятерка» крылах фраз экс-премьера: каким мы запомнили Дмитрия Медведева?

Политикa Дмитрий Медведевпремьерствоцитаты
«Пятерка» крылах фраз экс-премьера: каким мы запомнили Дмитрия Медведева? Фото: youtube.com
«Кавказ Пост» проанализировал след в истории деятеля, четыре года бывшего президентом РФ и  восемь лет возглавлявшего правительство.

Напомним, что с поста премьер-министра участник тандема Дмитрий Медведев ушел в Совет безопасности. Очевидно, что он больше не преемник.

Рейтинг, безусловно, возглавляет фраза про «денег нет, но вы держитесь!». Дословно премьер сказал: «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья». Так он ответил в 2016 году на жалобу крымчанки по поводу тяжелого материального положения.

В списке медведевских цитат особняком стоит вот эта, с легким эротическим намеком: «Навозбуждать-то можно все что угодно». Выдал сей перл политик в 2013 году, комментируя инициативу по возврату правоохранительным органам права возможность возбуждать налоговые уголовные дела без материалов от налоговиков. Медведев заявил: «Навозбуждать-то можно все что угодно, особенно по заказу и за деньги, что происходит часто, когда одна структура борется с другой!».

«Свобода лучше, чем несвобода».  По мнению «Московского комсомольца», это - одна из самых глубокомысленных фраз, когда-либо произнесенных человеком. Дмитрий Анатольевич сформулировал и озвучил эту мудрость, будучи кандидатом в президенты в 2008 году.

«Деньги как бы ушли» - еще одна яркая цитата, из свежего, образца 2019-го. Медведев произнес ее в разговоре с Владимиром Путиным, когда обсуждалась тема  обеспечения медперсонала справедливыми зарплатами. Премьер заявил: «Мы действительно начиная с 2006 года ведь этой задачей занимались, а потом эти деньги как бы ушли, и от них не осталось следа. И такое ощущение, будто эта работа уже и напрасно проведена».

Замыкает топ-5 фраза Дмитрия Анатольевич - «Делается все по принципу компота». Ею он ответил в 2017 году на расследование ФБК «Он вам не Димон». Экс-премьер тогда сказал: «Делается все по принципу такого компота. Берут там всякую разную муть, чушь всякую собирают про моих знакомых людей, про людей, про которых я вообще никогда не слышал, про какие-то места, где я бывал, и про какие-то места, про которые я тоже никогда не слышал. Собирают какие-то бумажки, фотографии, одежду. Потом создают вот такой продукт».

Добавим, что персона Медведева нередко использовалась в мемах и анекдотах. В числе его достижений на посту главы правительства нельзя не отметить переименование милиции в полицию и отмену перевода часов на зимнее время.  


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2