Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Редкий случай: Путин вызвал Байдена на дискуссию в прямом эфире

Политикa ПутинБайдендебатыРоссияСША
Редкий случай: Путин вызвал Байдена на дискуссию в прямом эфире Фото: pixabay.com
Это первый случай за два десятилетия, когда президент России решил выйти с кем-либо на открытие дебаты.

Об этом он заявил в эфире «России 24». «Чтобы нам не пикироваться вот так вот заочно, мы можем...мы должны продолжать взаимоотношения. И более того, я подумал сейчас вот о чём. В прошлый раз инициатива телефонного переговора инициатива происходила от президента Байдена, а я хочу предложить президенту Байдену продолжить наши дискуссии, но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, онлайн. Но без всяких задержек, а прямо в открытой прямой дискуссии», - заявил российский лидер.

Старший партнер Центра стратегических и международных исследований (Вашингтон) Владислав Иноземцев полагает, что глава Белого дома Джо Байден проигнорирует предложение Владимира Путина провести онлайн-дебаты, несмотря на то, что России хочется, «чтобы Америка с ней хотела дружить, делала шаги навстречу».

Тем временем в Белом доме заявили, что президент США Джо Байден не жалеет о своём резком ответе на вопрос о российском лидере Владимире Путине. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Ранее Байден, как писал «Кавказ Пост», комментируя доклад разведсообщества США об иностранном вмешательстве в американские президентские выборы, заявил, что Москва ответит «за это». Кроме того, он назвал Путина «убийцей».

Псаки спросили, сожалеет ли глава вашингтонской администрации о том, что ответил утвердительно на вопрос журналиста телекомпании ABC, считает ли он Путина «убийцей».
«Нет. Президент дал прямой ответ на прямой вопрос», — цитирует ТАСС Псаки.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2