Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Рейтинг влияния глав регионов СКФО за декабрь мало изменился

Политикa рейтинг влиянияглавы регионовСКФОЧечняРамзан КадыровСергей МеликовДагестан
Рейтинг влияния глав регионов СКФО за декабрь мало изменился Фото: vesti95.ru
Кадыров по-прежнему занимает второе место в России.

По итогам декабря в рейтинге влияния глав субъектов РФ от АПЭК позиции руководителей регионов, входящих в СКФО, почти не изменились.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, похоже, «застолбил» второе место вслед за мэром Москвы Сергеем Собяниным. Кадыров продолжает оставаться единственным северокавказским управленцем, который входит в группу политиков, оказывающих очень сильное влияние, в том числе на Кремль.

Сразу пятеро губернаторов из СКФО обосновались в группе, имеющей сильное влияние. Значительный скачок, сразу на шесть пунктов, совершил глава Дагестана Сергей Меликов. Он переместился с 28-го места на 22-е.

Составители рейтинга отмечают: этот рывок произошёл после проведения под председательством вице-премьера Александра Новака, по совместительству куратора СКФО, совещания о ситуации в топливно-энергетическом комплексе Дагестана. Напомним, недавно президент Владимир Путин распорядился ускорить газификацию этого региона.     

На 36-й строчке остался глава КБР Казбек Коков. С 44-го на 39-е место поднялся Владимир Владимиров (Ставропольский край). 44-м стал Сергей Меняйло, глава Северной Осетии, который месяцем ранее был 43-м.

49-й результат - у Рашида Темрезова (Карачаево-Черкесия). Он по итогам ноября занимал 50-е место.

Среднее влияние имеет руководитель Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, который сохранил 69-ю позицию.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2