Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Россию предупредили о подготовке новых санкций

Политикa СШАРекс Тиллерсонатнироссийские санкциигоссекретарькремлёвский списокАмерика
Россию предупредили о подготовке новых санкций
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон упомянул об этом в интервью телеканалу CBS.

Журналисты задали руководителю Госдепартамента вопрос, почему в полной мере не применяются санкции, предусмотренные решением конгресса. Тиллерсон ответил, что шаги в этом направлении предпринимаются. Например, не так давно предотвратили несколько сделок по продаже российской военной техники.

«Мы рассматриваем еще ряд лиц, в отношении которых могут быть введены санкции», — добавил госсекретарь США.

Соединённые Штаты после обострения ситуации вокруг Украины уже несколько раз вводили антироссийские санкции. С тех пор список предприятий, а также россиян, которых коснулись ограничения, регулярно пополняется.

В январе Минфин США также опубликовал «кремлевский список», в который вошло почти все российское руководство и крупные российские предприниматели. Перечень был подготовлен в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), принятым прошлым летом. 

Позднее министр финансов Стивен Мнучин заявил, что ведомство активно работает над подготовкой санкций в отношении российских олигархов и политиков. И эти санкции уже начали действовать. На прошлой неделе спецпрокурор Роберт Мюллер предъявил 13 россиянам и трем компаниям обвинения по статьям «сговор против США» и «мошенничество».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2