Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Саакашвили на родине грозит новое уголовное дело

Политикa ГрузияСаакашвилиполитикавыборыамбиции
Саакашвили на родине грозит новое уголовное дело
В парламенте Грузии отметили, что последние заявления и действия экс-президента нарушают законодательство.

Тбилиси, 5 декабря. /Кавказ Пост/. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не планирует отказываться от лидерских амбиций, и активно участвует политической жизни страны. После того, как кандидат от основанной им партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе не смог взобраться на президентское кресло, проиграв во втором туре выборов Саломе Зурабишвили, сам Саакашвили решил не сдаваться. 

Доказательством тому стал многотысячный митинг сторонников Саакашвили в центре Тбилиси, требовавших отменить результаты выборов. Сам экс-президент по понятным причинам мероприятие посещать не стал, ограничившись «виртуальным» присутствием по телемосту.

А еще раньше, сразу после завершения первого тура президентских выборов бывший грузинский президент призвал армию, полицию и чиновников к «мирному неповиновению».
 

Как отметил спикер грузинского парламента Ираклий Кобахидзе, последние заявления Саакашвили вполне могут стать основанием для возбуждения против него нового уголовного дела, так как содержат «признаки уголовного преступления, и на это обязательно нужно отреагировать».

Спикер отметил, что нарушением законодательства является также тот факт, что человек, не являющийся гражданином Грузии, «активно включен в политические и избирательные процессы».


«Мы поинтересуемся, насколько быстрым будет соответствующее реагирование», – отметил он в эфире телеканала Imedi.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2