USD: 64.22
EUR: 70.73

В Грузии сторонники Саакашвили требуют отменить результаты выборов

В Грузии сторонники Саакашвили требуют отменить результаты выборов
  1. Обществo
  2. Общество
ГрузияпротестымитингиЗурабишвилиВашадзеСаакашвили
Несколько тысяч человек вышли на акцию протеста в центре Тбилиси.

Тбилиси, 3 декабря. /Кавказ Пост/. В минувшие выходные в Грузии прошли акции протеста сторонников Григола Вашадзе, проигравшего во втором туре президентских выборов. На митинг в центре Тбилиси с требованием отменить результаты выборов вышли, по разным данным, от 10 тысяч до 25 тысяч человек.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили не стал посещать митинг лично, и присутствовал на акциях протеста лишь по телемосту. Напомним, на родине на него заведены несколько уголовных дел. Впрочем, бывший грузинский лидер заявил, что согласен вернуться, если этого захотят его сторонники.

Акции протеста протекали без происшествий, порядок обеспечивали усиленные наряды полиции. Однако, как сообщили в МВД, накануне в Тбилиси задержали шестерых граждан Украины и одного гражданина Грузии. По некоторым данным, среди задержанных был депутат Верховный рады Семен Семенченко.

У задержанных было обнаружено несколько пистолетов Макарова и «Беретта», а также самодельный автомат и боеприпасы. Сообщается, что они прибыли специально для участия в акциях протеста.

Напомним, по итогам прошедших на минувшей неделе выборов, Саломе Зурабишвили победила во втором туре. Она набрала 59,52% голосов. За оппозиционера Григола Вашадзе отдали голоса 40,48%.

 

Другие новости

«Беспрецедентно высокие цифры», ожидаемые Грузией в туриндустрии, накрылись «медным тазом»
Экономика

«Беспрецедентно высокие цифры», ожидаемые Грузией в туриндустрии, накрылись «медным тазом»

Только за июль-август текущего года страна потеряла $113 млн в связи с запретом авиарейсов из России.

В Дагестан на первый международный гастрономический фестиваль приедут лучшие повара
Туризм

В Дагестан на первый международный гастрономический фестиваль приедут лучшие повара

В Махачкале организуют настоящее пиршество для гурманов.

Эксперты

Маис Курбанов, Политолог, общественный и политический деятель.
Маис Курбанов Политолог, общественный и политический деятель.

«Если Эрдоган сегодня войдёт в Сирию, — это война надолго»

Евгений Шлемович Гонтмахер, Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив
Евгений Шлемович Гонтмахер Евгений Шлёмович Гонтмахер (род. 6 июля 1953, Львов) — российский экономист. Заместитель директора по научной работе Института мировой экономики и международных отношений. Доктор экономических наук, профессор. Член Правления Института современного развития, Член Комитета гражданских инициатив

Ловушка нищеты: четверть российских несовершеннолетних детей живут в семьях, где доходы ниже прожиточного минимума.

Сергей Маркедонов ,
Сергей Маркедонов

На грузинском политическом Олимпе снова перемены

Алексей Макаркин ,
Алексей Макаркин

Неожиданное заявление Сергея Чемезова о полезности оппозиции связано, как представляется, с пониманием ограниченности возможностей жесткого курса.

Все релизы