Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Саакашвили заявил о намерении вернуться «из изгнания» в будущем году

Политикa ГрузияСаакашвилиИванишвилиполитикаэмграция
Саакашвили заявил о намерении вернуться «из изгнания» в будущем году
Экс-президент Грузии инициирует новое движение «Вместе домой».

Тбилиси, 26 декабря. /Кавказ Пост/. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили вновь заявил о желании вернуться на родину. На своей страничке в соцсети экс-президент разместил видеообращение, в котором сообщил о создании движения «Вместе домой», и намерении вернуться в Грузию вместе с другими эмигрантами уже весной будущего года.

Саакашвили отметил, что идея создания движения принадлежит не ему, но он намерен активно поддерживать кампанию.

По его словам, за границей он встречает множество соотечественников, утверждающих, что своим трудом они содержат не только свои семьи, но и «гнилой режим, который властвует в Грузии».


Саакашвили уверен, что олигарх Иванишвили (имеется ввиду миллиардер Бидзина Иванишвили, прим. ред.) фактически уничтожил экономику, а на прошедших президентских выборах кандидат от оппозиции Григол Вашадзе получил больше голосов именно на зарубежных участках, потому что людей за границей невозможно подкупить. 

«Оппозиция с большим преимуществом победила на участках за рубежом, там, где не раздавали лук и картофель, там где не работает подкуп. До грузин, которые находятся за границей и знают цену труда, Иванишвили с его подкупом дотянуться не смог»,
– цитирует Саакашвили REGNUM.

Экс-президент уверен, что люди, находящиеся в эмиграции, покинули Грузию вынужденно именно по вине режима Иванишвили, посеявшего в стране нужду и бесперспективность, но непременно хотят вернуться на родину.

Именно такие люди, по заверению Саакашвили, стали инициаторами нового движения «Вместе домой», которое он поддержал. Бывший государственный лидер заверил организаторов движения, что ничего не боится и пойдет вместе с ними, «чтобы положить конец этому кошмару» и спасти страну от засилья Иванишвили.

Бывший президент пообещал, что в рамках кампании посетит все центры, где есть грузинские эмигранты, чтобы «взявшись за руки» вернуться домой.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2