Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Секретарь Федерального совета «Партии Дела»: Конституцию нельзя принимать без референдума

Политикa Москва«Партия Дела»ЛапушкинмитингКонституция
Секретарь Федерального совета «Партии Дела»: Конституцию нельзя принимать без референдума Фото: Пресс-служба "Партии Дела"

15 февраля в Москве, на Суворовской площади, пройдет митинг Оргкомитета протестных акций.

Один из его организаторов, секретарь Федерального совета «Партии Дела» Алексей Лапушкин рассказал интернет-изданию «Кавказ Пост» о задачах этой акции протеста:

«В первую очередь на повестке дня будет вопрос о проведении референдума в связи с поправками к Конституции. Пока вокруг этих изменений очень много непонятного. А поскольку поправки хотят внести едва ли не в 14 статей и речь идет о фундаментальном документе, всё это требует общенародного обсуждения, как минимум, созыва Конституционного собрания. Второй вопрос повестки дня - это продолжение акции «За новый курс», начатой в прошлом году. Мы озвучим требования к правительству. Требуем поддержки отечественного производителя, введения прогрессивной шкалы подоходного налога, дешевые кредиты, повышения заработной платы и т.д.».


«Партия Дела» – это партия, выступающая за развитие сельского хозяйства и возрождение производственного потенциала страны. По мнению партийцев, для этого необходимо в корне изменить экономическую политику, введя протекционистские меры по защите отечественного производства, стимулирующую налоговую политику и мягкую денежно-кредитную политику. Партию возглавляет известный промышленник, совладелец комбайного завода «Ростсельмаш» Константин Бабкин, у нее открыты региональные отделения в больше чем половине субъектов России.


«Вместе мы добились хороших результатов, - говорит Алексей Лапушкин, подводя итоги прошлого года. – Достойно выступили на выборах в Севастополе, в Государственное Собрание–Эл Курултай Республики Алтай по одномандатному округу избран Сергей Мазалов. Существенно усилили позиции по Сибирскому региону: лидерами партии стали в Красноярском крае директор компании «Аэропром» Мария Давыденко, в Новосибирской области – экс-депутат Совета депутатов города Андрей Андрейченко. Открыто региональное отделение в Республике Ингушетия, которое возглавил предприниматель Мухмед Хамхоев. Сейчас активно готовимся к V Съезду, который пройдёт 29 февраля 2020 года в Москве. Наступающий год мы посвятим пропаганде наших идей, будем использовать новые форматы и значительно расширим географию мероприятий, усилим региональную партийную сеть. «Партия Дела» по-прежнему находится под давлением, но это заставляет нас совершенствоваться, и, уверен, нам будет чем удивить политических оппонентов».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2