Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Спикер парламента Грузии Кахабер Кучава покинул высокую должность и ушёл из депутатов

Политикa
Спикер парламента Грузии Кахабер Кучава покинул высокую должность и ушёл из депутатов Фото: interpressnews.ge
Однопартийцы заявляют, что ему предстоит другая очень ответственная работа.
В минувшую пятницу на брифинге, который транслировался онлайн на странице партии «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» в соцсети Facebook, стало известно, что председатель парламента Грузии Кахабер Кучава решил оставить свой руководящий пост.
Как сообщил председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе, правящая партия уже определилась с кандидатурой нового спикера. Им должен стать Шалва Папуашвили, который был секретарём партии по связям с общественностью, а в последнее время возглавлял комитет образования и науки высшего законодательно органа Грузии.
Впрочем, без дела Каха Кучава не будет. По словам депутата «Грузинской мечты» Гурама Мачарашвили, теперь уже экс-спикер «будет работать над очень важным государственным проектом. Он остаётся в команде, политсовете и в партии».
А в парламенте Грузии Кучаву заместит следующий номер партийного списка Гия Цагареишвили, и в законодательном органе Грузии по-прежнему будут работать 84 депутата от «Грузинской мечты - Демократической Грузии» (всего их 150).
Каха Кучава был выбран спикером парламента Грузии в апреле этого года. Его предшественник Арчил Талаквадзе также покинул ответственный пост досрочно.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2