Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Ставропольский художник Паршин проголосовал по поправкам к Конституции

Политикa КонституцияголосованиеплебисцитизбиркомПаршинСтаврополье Ставропольский художник Паршин проголосовал по поправкам к Конституции Фото: соцсети

«Считаю, что они вызовут новый всплеск творческой активности людей, а также всплеск законотворчества», - говорит об изменениях академик художественных наук.  

Председатель краевой организации Союза художников России, депутат ставропольской городской Думы Сергей Паршин принял участие в плебисците, сообщает краевой избирком.

Свой выбор он сделал на участке для голосования в столице края.

Сергей Паршин отметил, что в современных реалиях Основной закон страны, как и прочие сферы общественной жизни, нуждается в обновлении и улучшении. А предложенные поправки, считает Сергей Паршин, отвечают этой потребности. Например, те, которые касаются культуры.

«Считаю, что они вызовут новый всплеск творческой активности людей, а также всплеск законотворчества. Конституционное внимание к нашей сфере даёт основание полагать, что следующим шагом в нашей стране будет принят и долгожданный закон о культуре», – говорит эксперт.

Ранее «Кавказ Пост» сообщал о том, что участие в общероссийском голосовании по новой редакции Конституции России приняли губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и другие известные в регионе люди.

Плебисцит на Ставрополье проходит без нарушений, отмечает глава ставропольского краевого избиркома Евгений Демьянов.

Если говорить о работе организованной крайизбиркомом горячей линии, которой можно воспользоваться в любое время суток по телефону 88652 35-61-84, то никаких жалоб по проведению голосования пока не поступало. Вопросы ставропольцы задают в основном о том, как проголосовать в придомовых территориях, на дому. Чтобы вызвать членов участковой избирательной комиссии на дом, достаточно обратиться в комиссию по телефону. Гражданин вносится в специальный реестр, и в предварительно согласованное время к нему приезжают члены участковой комиссии с ящиком для голосования при соблюдении всех мер безопасности.

Бюллетени с мест голосования из опечатанных членами комиссии переносных ящиков бесконтактным способом переносятся в сейф-пакеты, которые до подведения итогов голосования в ночь с 1 на 2 июля хранятся под охраной полиции.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Избивший блогера Зелимхан Зелимханов извинился после вмешательства Кадырова

Обществo Изображение загружается

Верховный суд дал добро на рассмотрение исков россиян к Facebook в отечественных судах

Обществo Изображение загружается

Дудь: Приходят к тем журналистам, для которых люди важнее государства

Обществo Изображение загружается

Стюардессы описали идеального авиапассажира

Экономикa Изображение загружается

Тепличные хозяйства на Ставрополье получат отсрочку по кредитам

Культура Изображение загружается

Вышел тизер к первому полнометражному мультфильму на осетинском языке: видео