Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Житель ОАЭ пострадал из-за того, что тренировал лошадь Кадырова

Политикa тренерОАЭлошадьРамзан КадыровЧечняСШАпыткиЛГБТ
Житель ОАЭ пострадал из-за того, что тренировал лошадь Кадырова Фото: islamnews.ru
Сатиш Симар готовил к соревнованиям скакуна по кличке Норт Америка.

Администрация по делам скачек Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) приостановила действие лицензии тренера скаковых лошадей Сатиша Симара. Это решение принято из-за того, что в декабре 2020 г. он попал в списки американского Управления по контролю за иностранными активами (OFAC), ответственного за применение экономических санкций, как "видный участник сети связей [главы Чечни Рамзана] Кадырова", информирует СМИ-иноагент "Кавказ. Реалии".

Симар с 2016 г. тренировал лошадь руководителя ЧР по кличке Норт Америка. После приостановки действия лицензии он заявил, что Норт Америка вывезен из ОАЭ.

"Кадыров внесён в санкционный список как иностранное лицо, являющееся лидером организации "Кадыровцы". Она или её члены причастны к серьёзным нарушениям прав человека", – цитирует издание документ, который размещён на сайте Минфина США. По мнению американских властей, кадыровцы могли быть замешаны в похищениях, пытках, убийствах представителей ЛГБТ-сообщества в ЧР.

Тем временем Кадыров из-за нового скандала вокруг приграничных земель пригрозил властям соседней Ингушетии отобрать у них участки, которые, по его словам, ранее отдал Дудаев.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2