Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Тысячи жителей Элисты высказались за отставку и.о. мэра Трапезникова

Политикa ЭлистамитингТрапезниковХасиковБоромангнаевглаваДНРКремль
Тысячи жителей Элисты высказались за отставку и.о. мэра Трапезникова Фото: svoboda.org
Экс-лидера ДНР не хотят видеть в республике.

В столице Калмыкии прошел согласованный митинг против и.о. главы администрации города Дмитрия Трапезникова. На него пришли более 3 тысяч человек, сообщают «Кавказ.Реалии».

 «Эту акцию протеста можно назвать многодневной – речь ведь не только о сегодняшнем митинге, но и о предыдущих народных сходах, молебнах, пикетах, – сказал  председатель регионального отделения партии «Яблоко» Батыр Боромангнаев изданию.«Кавказ. Реалии». – В интернете люди активную деятельность ведут. Это большая акция, которая, по сути, является бессрочной».

Принята резолюция с требованием к главе республики Бату Хасикову и депутатам Народного хурала отправить Трапезникова в отставку и изменить законодательство, чтобы глав муниципальных образований выбирали сами жители региона, а не парламент. 

Исполняющим обязанности мэра Элисты Трапезников стал 26 сентября. Ранее «Кавказ Пост» опубликовал официальный комментарий Кремля в связи с его деятельностью в ДНР.       

Массовый митинг в Калмыкии можно считать беспрецедентным, ведь большинство жителей республики - приверженцы буддизма, и местным жителям не присущи протестные настроения. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2