Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Баку задержан бывший министр обороны Азербайджана

Политикa АзербайджанБакуРагим Газиевзадержаниеминистр
В Баку задержан бывший министр обороны Азербайджана

Правоохранительные органы никакой информации о задержании Рагима Газиева не предоставляют.

В Азербайджане задержан бывший министр обороны Рагим Газиев. Об этом сообщил его брат Рахаб. Экс-министр был задержан 25 декабря в парке напротив станции «Нариманов» бакинского метро. Позже в полицию вызвали и брата экс-министра, который рассказал об этом СМИ.

Из-за чего произошло задержание пока неизвестно, но родственники Газиева предполагают, что это может быть связано с критикой властей в опубликованном в Интернете интервью. Экс-министра обороны могли задержать из-за резкой критики, высказанной им ранее в интервью интернет-телевидению Kanal-13 в адрес президента Ильхама Алиева и его отца Гейдара Алиева. 31-минутное интервью с Рагимом Газиевым, записанное 30 сентября 2017 года, было опубликовано 21 декабря.

Правоохранительные органы никакой информации о задержании Рагима Газиева пока не предоставляют.

Рагим Газиев входил в правление Народного фронта, созданного в 1989 году. С марта 1992 по февраль 1993 года он занимал пост министра обороны Азербайджана. Осенью 1993 года он был арестован по делу «об оккупации армянскими войсками городов Шуша и Лачин в Нагорном Карабахе в мае 1992 года» и обвинен в государственной измене, однако экс-министр сбежал из СИЗО и скрывался в России. В Азербайджане его заочно приговорили к смертной казни, которую впоследствии заменили на пожизненное заключение. В 1996 году по решению Генпрокуратуры РФ Рагим Газиев был выдан Азербайджану. В марте 2005 года он был помилован.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2