Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Чечне вынесли приговор Оюбу Титиеву

Политикa ЧечняГрозныйСудТитиев В Чечне вынесли приговор Оюбу Титиеву Фото: ПЦ "Мемориал"
Суд приговорил правозащитника к четырем годам колонии-поселения.

Грозный, 18 марта. /Кавказ Пост/. Шалинский районный суд вынес приговор главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву. Титиева обвиняли в наркопреступлении. Судья Зайнетдинова приговорила Оюба Титиева к четырем годам колонии-поселения. Мера пресечения в виде ареста будет сохранена правозащитнику вплоть до вступления приговора в законную силу. Судья оглашала приговор больше 9 часов. 

Как сообщает правозащитный центр «Мемориал», поддержать Титиева пришли его сторонники. Кроме того, сегодня в Москве у здания администрации президента прошли одиночные пикеты в защиту общественника.

Напомним, что ранее прокурор Милана Байтаева запросила суд назначить правозащитнику наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Также прокурор просила оштрафовать Титева на 100 тысяч рублей, сообщает телеграм-канал правозащитного центра. Адвокат правозащитника Илья Новиков написал на своей страничке в Twitter: «Прокуратура запросила для Оюба Титиева четыре года колонии. Все выступление гособвинения по делу, разбиравшемуся в суде восемь месяцев, заняло меньше 20 минут». Напомним, что автомобиль представителя «Мемориала» был остановлен 9 января прошлого года в Курчалоевском районе сотрудниками ГИБДД. Во время осмотра авто инспектор Алихан Гараев, якобы, обнаружил  под передним сидением пакет со 180 граммами марихуаны.  Оюб Титиев с первого дня утверждает, что наркотики ему подбросили полицейские. Причем, во время первого задержания у представителей правопорядка не оказалось с собой понятых, и потому, по словам правозащитника, они инсценировали повторное задержание.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Автор статьи о семьях бывших чеченских боевиков ответила на претензии

Политикa Изображение загружается

Уроженец Чечни осуждён за помощь террористам

Обществo Изображение загружается

С огурцами в банке сравнили себя сидящие на карантине жители Чечни

Политикa Изображение загружается

Кадыров опроверг информацию о своей болезни

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ингушетии депутат попался на незаконной охоте на тура

Прoиcшествия Изображение загружается

В Пятигорске школьнику на велопрогулке руль пронзил бедро