Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В чем «Сила России»: на фоне падающих рейтингов «ЕР» политологи обсуждают создание новой партии

Политикa РоссияЕдиная РоссияСила РоссииПоклонскаяЖелезняк
В чем «Сила России»: на фоне падающих рейтингов «ЕР» политологи обсуждают создание новой партии
Стоит ли что-то за слухами о политическом проекте Поклонской?

Минувшая неделя принесла с собой тихий, почти незаметный на фоне основного околополитического шума слух о том, что Кремль готовит новую реформу партийной системы. Сразу несколько СМИ сообщили о том, что в России создается новая партия, которая может потеснить традиционные «левые» структуры и должна создать основу будущей двухпартийной системы. Новая политическая организация будет носить название «Сила России» и примет участие в парламентских выборах 2021 года.

Мысль о создании партии, которая могла бы стать «альтернативой» нынешнему политическому монополисту «Единой России», уже не нова. Эту роль ранее уже прочили и «Справедливой России», однако идея не получила дальнейшей реализации. Сейчас «Единая Россия» получает все больше негативных отзывов и стремительно теряет доверие электората. Таким образом, время для «политической рокировки» выбрано подходящее.

Тем более, что появились и подходящие лидеры для новой партии. Сообщается, что политическую силу возглавят отказавшиеся голосовать за пенсионную реформу парламентарии «Единой России» – Наталья Поклонская и Сергей Железняк. На нашумевшее заседание Железняк не явился, а Поклонская рискнула проголосовать против, чем навлекла на себя гнев однопартийцев.

Впрочем, будущие «партийные лидеры» свое участие в проекте пока не комментируют.


Отметим, что к слухам о создании новой партии политологи относятся достаточно скептически. С одной стороны, появление новой политической силы вызывает воодушевление, но с другой, в новой партии не чувствуется той силы, которая могла бы впечатлить избирателей. Кроме того, создание крупной партии «с нуля» трудно выполнимо даже для серьезных политических элит, не то, что для партийных «отщепенцев».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2