Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Черкесске депутат Алина Чикатуева требует объяснить покупку дорогих иномарок за счет бюджета

Политикa ЧеркесскЧикатуеваТемрезовБелановСкандал
Изображение загружается
Скандал, начавшейся после того, как  глава КЧР Рашид Темрезов подал на депутата Алину Чикатуеву в суд, дошел до городского парламента. 

Черкесск, 1 февраля. /Кавказ Пост/. Скандал, который начался на этой неделе набирает обороты. Напомним, что как писал«Кавказ Пост», глава Карачаево-Черкесии подал в суд на Алину Чикатуеву. Рашид Темрезов требует лишить девушку депутатских полномочий. О том, что подан иск, по словам Алины Чикатуевой, она узнала, только после того, как зашла на официальную страницу суда. Формальный повод для аннулирования мандата отсутствие счетов в обязательной декларации о доходах. При этом Чикутаева утверждает, что документ был ею предоставлен в полном соответствии с законом. При сдаче, по словам девушки, страниц было 13. А в иске указано – 11. Куда подевались еще две страницы – неясно.

Кроме того, депутат считает, что процесс не должен проходить в Черкесске, потому что налицо конфликт интересов:  председатель суда – родной брат истца, Рашида Темрезова. Это  ходатайство было отклонено. Второе – принято. Суд решил заслушать показания свидетеля со стороны Чикатуевой на следующем заседании, которое состоится 14 февраля.

«Даже Думу уведомили о суде, председатель Думы и глава города Евгений Беланов подписал бумаги в суд и ничего мне не сказал даже. Хотя должен же был он хотя бы вопрос задать мне, что с декларацией, проверку провести в отношении меня, выяснить все. Никто ничего не сделал, все тихо и за спиной, как спецоперация против меня. То есть мне практически ежедневно Беланов давал какие-то поручения, я работаю по ним, постоянно на связи, а когда дошло дело до суда, от меня это скрыли, как и от всех депутатов»,
- возмутилась Чикатуева.

На заседании городского парламента депутат поинтересовалась, почему вопрос о ее тяжбе с главой КЧР не вынесен на повестку дня, и почему другие избранники остаются в неведении. Однако председатель гордумы Беланов отказался отвечать, разговор перерос в перебранку и окончился обличительной репликой Чикатуевой.
 
"Много чего здесь происходит такого, о чем депутаты даже не в курсе! Элементарно покупка трех иномарок из бюджетных денег, о которой вы умолчали. Мы, депутаты, только сейчас узнали об этих машинах через СМИ! Где эти иномарки?! Если вы их купили для Думы, почему депутаты и ваш заместитель не ездят по рабочим делам? Вы для личного пользования их приобрели? По всем обращениям я получаю один ответ: в бюджете нет денег. Однако на иномарки у вас есть деньги… И при всем при этом вы даже своих депутатов, которые работают и делают все возможное, чтобы помочь народу, вы вышвыриваете. Вы должны нас отстаивать, а не подставлять!»,
- сказала Алина Чикатуева, обращаясь к Беланову. 

Евгений Беланов никак не прокомментировал эти заявления, а только попросил не фиксировать происходящее на видео.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2