Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В День Конституции хабаровчане вышли на акцию в поддержку Фургала

Политикa МитингСергей ФургалХабаровскзадержаниеВладивосток
В День Конституции хабаровчане вышли на акцию в поддержку Фургала Фото: kuzpress.ru
«Выбор народа надо уважать!» и «Фургал - наш выбор!», - звучало в Хабаровске на 155-й день протестов. 

С такими лозунгами участники акции отправились протестовать против ареста экс-губернатора Сергея Фургала, арестованного 9 июля текущего года по обвинению в преступлении пятнадцатилетней давности.

По мнению граждан, Фургала арестовали, чтобы наказать за авторитет в народе, якобы это было спровоцировано приступом политической ревности, а также желанием ослабить позиции ЛДПР.

Полицейские традиционно предупреждал митингующих, что мероприятие не санкционировано. Митинги в Хабаровске длятся уже более пяти месяцев.

Хабаровские митинги попали в итоги года от Google. Акции в поддержку Сергея Фургала оказались в одном списке с отравлением Навального, трагедией на Камчатке и многим другим. Каждый год Google выпускает видео, которое посвящено итогам года - самым актуальным темам, частым запросам, обсуждаемым вопросам. 

Тем временем во Владивостоке были задержаны два человека, которые участвовали в акциях солидарности с Хабаровском.
По информации "ОВД-информ", в четыре часа утра по местному времени 10 декабря в краевом центре задержали Анастасию Капитонову.

Якобы, за незаконную расклейку листовок, хотя сама Анастасия заявила, что листовки ей подбросили сотрудники полиции. По данным источника, был задержан также участник акций солидарности с протестующими в Хабаровском крае Юрий Большов. Связи с гражданином пока нет, его телефон недоступен. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2