Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Карачаево-Черкесии на представителя Партии Возрождения России мог напасть глава муниципалитета

Политикa КЧРВыборыПВРКарачаевский районКущетеров
В Карачаево-Черкесии на представителя Партии Возрождения России мог напасть глава муниципалитета
В инциденте мог участвовать глава Карачаевского района Спартак Кущетеров.

В городе Карачаевске уполномоченный политического объединения Азамат Берзегов обратился к председателю территориальной избирательной комиссии (ТИК) Карачаевского района с законным требованием заменить документы кандидата в муниципальные депутаты. 

«Стало известно, что документы исчезли из помещения ТИК. В тот момент когда мы начали выяснять, как это произошло, на Берзегова напал предположительно глава администрации Карачаевского муниципального района Спартак Кущетеров. По всей видимости, именно он выносил документы из помещения избирательной комиссии, поскольку он может иметь намерение воспрепятствовать регистрации нашего объединения. Мы предполагаем, что глава района, возможно, хотел фальсифицировать результаты проведенных нами процедур по выдвижению кандидатов», – заявил Алексей Коновалов.

Представитель «Партии Возрождения России» подчеркнул, что они уже обратились с жалобой на горячую линию Центризбиркома.  Кроме того – готовится обращение в Следственный комитет.
Рисунок.pngСпартак Кущетеров - глава Карачаевского района КЧР
«Проблема заключается в том, что против главы района может применить меры непосредственно только руководитель следственного управления субъекта федерации. Мы сейчас пытаемся инициировать соответствующие процедуры. Документы из здания ТИК объективно пропали, что недопустимо. Я полагаю, что здесь есть состав 141 статьи УК .То есть – воспрепятствование реализации прав граждан, причем с использованием своих должностных полномочий и группой лиц, не говоря уже про побои»,
– добавил представитель ПВР. 

Напомним, что 3 июня председатель регионального отделения партии Инна Нашева заявила, что на кандидатов от партии оказывается давление.

Ранее Избирком КЧР не допустил список кандидатов от ПВР к выборам в Народное собрание республики. В партии считают такое решение комиссии незаконным. Представители ПВР обратились к президенту России, в Следственный комитет, а также – с жалобой в ЦИК РФ, и – с иском в суд.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2