Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В КЧР глава республики Темрезов не вышел к протестующим против снятия КПРФ с выборов

Политикa КПРФКЧРТемрезовВыборы Изображение загружается
Встреча с депутатами Госдумы проходила на центральной площади Черкесска.

На встречу с депутатами-коммунистами, как заявили организаторы, пришли около 500 сторонников партии, а также тех, кому небезразлично будущее республики.
Встреча депутатов КПРФ с народом.00_08_25_02.Still003.jpgПоводом для собрания стал недопуск списка КПРФ
Недопуск второй по значимости политической силы в республике к выборам в Народное собрание по решению судьи Верховного суда КЧР Марины Езаовой и главы избиркома КЧР Ларисы Абазалиевой.
Встреча депутатов КПРФ с народом.00_00_36_41.Still014.jpgПоддержать своих товарищей, а также выслушать простых людей прибыли депутаты Госдумы Алексей Куринный, Александр Ющенко и Денис Парфенов.Избранники говорили не только о политике, но и о жизни граждан. 

«Карачаево-Черкесия сейчас находится в очень сложном положении. Самые низкие зарплаты, очень высокая безработица, социальная неустроенность. Даже вот центр города – стоит на сто метров отойти в сторону: дороги разбиты. Вот театр, пожалуйста – закрыт уже несколько лет... Много проблем. Эти проблемы нужно решать, и для этого нужно менять те кадры, которые этим будут заниматься», – сказал на встрече депутат ГД Денис Парфенов

Однако, по словам собравшихся, структура власти в Карачаево-Черкесии – клановая. И мало того, что в структуры госуправления пускают только «своих», так и к «чужим», которых поддерживает значительная часть населения, прислушиваться не хотят. 
Встреча депутатов КПРФ с народом.00_00_51_08.Still013.jpgА прислушаться бы стоило – люди жаловались избранникам не только на низкие зарплаты, пенсии, проблемы ЖКХ, но и называли вопиющие факты.
Например, жители станицы Сторожевой рассказали, что они собрали деньги за подключение, но газ, по их словам, им так и не провели. 

«Глава республики, его брат председатель городского суда, его тетя председатель избиркома и так далее... Сегодня управление Карачаево-Черкесией – это огромный коррупционный спрут, который нужно вырвать с корнем. Нужно, чтобы власть повернулась наконец лицом к людям. А если не будет сегодня политической конкуренции, некому будет противостоять «арашукувым» разного рода, и «темрезовым». Порядка в республике не будет. Следить – будет просто некому»,
– уверен депутат Госдумы Алексей Куринный. 

Куринный также подчеркнул, что главе республики Рашиду Темрезову официально вручили приглашение на встречу с ними, но, забегая вперед, скажем: ответов на вопросы избиратели от Темрезова так и не дождались. 
Встреча депутатов КПРФ с народом.00_09_06_25.Still006.jpgКоммунисты и жители все же после собрания решили поговорить с главой республики и направились к зданию правительства КЧР.
Но несмотря на будний день двери в администрацию были закрыты, а правоохранители не менее получаса не пускали в здание депутатов Госдумы, хотя те имеют законное право беспрепятственно входить в здания органов власти. 

«Но даже попав в святая святых региональной власти поговорить с главой республики Рашидом Темрезовым не удалось – он, якобы, куда-то уехал. Встречу организовали с руководителем регионального Парламента Александром Ивановым. На ней Александр Ющенко, Алексей Куринный и Денис Парфенов заявили о требованиях КПРФ по восстановлению законности в республике и о необходимости допуска нашей партии до выборов в региональный парламент. А также проинформировали господина Иванова о подаче искового заявления в Верховный Суд РФ»,
– написал в своем телеграм-канале депутат ГД от КПРФ Юрий Афонин.

Кроме обжалования решений Верховного суда КЧР и местного избиркома о недопуске к выборам, коммунисты направят обращение к Владимиру Путину, под которым поставили подписи простые жители республики, пришедшие на встречу с депутатами. 

«Надеюсь, что председатель республиканского парламента передаст нашу позицию главе республики. Наша позиция однозначна. Мы считаем, что недопущение до выборов списка партии нарушает все существующие морально-этические нормы, нормы избирательного права, поэтому мы будем стоять на своем»,
– прокомментировал ситуацию «Кавказ Пост» депутат Нижней палаты российского парламента Александр Ющенко.

Отметим, что именно выступлением Ющенко ранее были возмущены избранники из Парламента КЧР. Они говорили, что у них есть, что сказать депутату Госдумы. Однако на встречу с Ющенко, Куринным и Парфеновым никто из местных парламентариев, возмущенных выступлением коммуниста, так и не пришел.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2