Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе приставы доставили в суд главу Минераловодского округа

Политикa СтавропольприставысудМинераловодский округСергей ПерцевПятигорскЛев Травнев
В Ставрополе приставы доставили в суд главу Минераловодского округа Фото: stav.kp.ru
Перцев проходит свидетелем по громкому делу экс-мэра Пятигорска Травнева.  

В Ленинском районном суде Ставрополя рассматривается уголовное дело, открытое в отношении экс-градоначальника столицы СКФО Льва Травнева, которому, напомним, инкриминируют четыре эпизода превышения должностных полномочий при распоряжении участками в горно-санитарных охранных зонах курорта. 

На заседание приставы доставили главу Минераловодского городского округа Сергея Перцева. Его вызвали в качестве свидетеля, поскольку он работал вместе с Травневым  в администрации Пятигорска с октября 2010 года по декабрь 2014 года в должности замглавы, управляющего делами, информирует  NewsTracker. 

Все заявки на аренду земли и строительство, которые стали эпизодами уголовного дела, проходили через его общий отдел, и его показания очень важны. Но, поскольку теперешний глава округа не приезжал на процесс, его пришлось доставить принудительно.

По словам Перцева, постановления № 300 и № 1425, которые стали главными обвинительными документами в уголовном деле Травнева, вызывали много вопросов. Там было указано, что границы носят условный характер, даже в выписках из Росреестра не было отметок, что участок находится в зоне с особыми условиями. Проблема эта существует до сих пор, ведь актуализацию границ не провели. Сейчас только выделяют деньги на проведение этих работ.

— В Минеральных Водах тоже есть зоны, но мы не понимаем, где они находятся. Условно четвёртое дерево от бугра и 10 метров на восток — вот граница», — в частности, сказал Перцев.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2