Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Вчера в Москве горел ТРЦ «Персей для детей»

Политикa пожарполитикавластьперсейзимня вишняпутин
Вчера в Москве горел ТРЦ «Персей для детей»
Кто-то в сети уже злобно пошутил, что надо бы назвать его «Прометей для детей», памятуя о древнегреческом герое, который дал людям огонь.

Прошла уже неделя после страшного пожара в Кемерово, унесшего жизни (по официальной версии) 64 человек, из которых 42 ребенка. Какие были сделаны выводы из этого? Ответ: практически никаких. Власть ответила на трагедию реактивно: провести проверки всех ТРЦ, наказать виновных, в общем, найти козлов отпущения…

Наши «новые бояре» уже извинились перед «царем» Владимиром, что, дескать, беспокоят его высочество по мелочам. Особенно тут отличилась сенатор Елена Мизулина и уже бывший губернатор Аман Тулеев.

И, надо сказать, народ с ними согласен. Действительно, а в чем царь-батюшка то виноват?! «Царь – хороший, бояре – плохие» - формула русской жизни на протяжении веков. Никому и в голову не приходит, что Путин сам назначает этих людей, и Путин их увольняет или «сажает». В стране, где выборы – невыборы, весь груз ответственности лежит на бюрократии, которая сама себя выбирает, перед собой же и отвечает. Потому и извинялись чиновники перед своим боссом, а не перед гражданами, которые де-юре их наняли за свои, кстати, деньги.

Но к сожалению, друзья, в системе вертикали власти вы не граждане, вы - население, стадо, за которым следят бдительные пастухи из государства и церкви. Где вы видели, чтобы овцы выбирали себе пастуха?


  
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2