Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Владимир Ломовцев: «Проблема в том, что оппозиция не может объединиться»

Политикa Владимир ЛомовцевКонституцияреферендумпоправкиблогер
Владимир Ломовцев: «Проблема в том, что оппозиция не может объединиться» Фото: ok.ru
По мнению блогера, многие сегодня в России понимают, что референдум необходим, но не знают, как его можно организовать.

На канале Яндекс Дзен Владимир Ломовцев говорит, что во всех субъектах страны есть инициативные группы занимающиеся организацией референдумов на местном уровне. Подают ходатайства, получают отказы, обращаются в суд, публикуют материалы, организуют митинги, в общем, ведут бурную политическую деятельность без возможности добиться реального результата.

Блогер подчеркивает, что добиться проведения референдума в одном субъекте намного сложнее, нежели проведения всероссийского референдума, решение на котором будет принимать весь народ.

Ломовцев полагает, что действенным будет такой алгоритм: во всех субъектах одновременно подаются ходатайства на регистрацию региональных подгрупп по проведению общероссийского референдума с одной и той же формулировкой. В этом случает решение о проведение референдума принимается ЦИК РФ. Получив отказ в регистрации, можно будет всем исправить ошибки, выявленные во всех субъектах и снова одновременно подать ходатайства, предварительно проведя согласованные митинги одновременно во всех субъектах.

Блогер считает, что следует создать Добровольные Группы Подготовки Референдума, объединиться и провести первый референдум. Потом это станет нормой для нашей страны, заявляет Владимир Ломовцев.



 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2