Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Вован и Лексус от имени Никола Пашиняна разыграли генсека ОБСЕ

Политикa РоссияОБСЕпранкполитикабеседателефонный разговор
Изображение загружается Видео: ТАСС / Михаил Терещенко
Пранкеры поговорили с Томасом Гремингером об инсценировке убийства Бабченко, деле Вышинского и даже вспомнили Скрипалей.

Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли генерального секретаря ОБСЕ Томаса Гремингера. Глава организации был убежден, что беседует с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Запись беседы пранкеры выложили на своем канале в YouTube. 

Напомним, в конце мая Вован и Лексус разыграли от имени Пашиняна главу МИД Великобритании Бориса Джонсона. В ходе беседы Джонсон заявил, что «почти на 100% уверен» в причастности российских спецслужб к покушению на Сергея Скрипаля.

На этот раз пранкеры также обсудили с политиком многие актуальные вопросы, в частности, выяснили мнение генсека об инсценировке убийства в Киеве журналиста Аркадия Бабченко. Гремингер назвал такой способ «защиты» журналиста «контрпродуктивным».

«Я думаю, многие из нас полагают, что были другие способы защиты этого журналиста, которые бы не подрывали международные процессы информацией, передаваемой украинскими властями»,
– поделился мнением генеральный секретарь.

Пранкеры заявили, что президент Украины Петр Порошенко планирует еще одну инсценировку, только уже с собственным участием:

«Он сказал, что инсценирует это покушение на себя и обвинит, как всегда, Россию, что Россия пыталась его убить, отравить каким-то ядом. Но потом он воскреснет. Якобы как история Скрипалей в Великобритании».


Генеральный секретарь воспринял эту новость без энтузиазма: «Я думаю, что ему не стоит подрывать репутацию своего правительства и Украины, инсценируя такой инцидент».

Кроме того, пранкеры обсудили с генсеком дело главы портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, которого Киев обвиняет в госизмене. Гремингер отметил, что в курсе дела журналиста. Генсек пояснил, что оно сейчас «на повестке у представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира», который уже написал письмо в его защиту украинским властям.
 
На уточняющий вопрос пранкера о том, стоит ли освободить Вышинского, Гремингер ответил, что международное сообщество это хорошо воспримет:

«Это может многих удивить. Я бы это точно приветствовал».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2