Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Встреча Рашида Темрезова с главой Совфеда подтвердила недостоверность его отставки

Политикa Рашид ТемрезовВалентина Матвиенкорабочая встречаполитикаКЧРМосква
Встреча Рашида Темрезова с главой Совфеда подтвердила недостоверность его отставки Фото: riakchr.ru
Во время диалога были озвучены важные вопросы и перспективы развития региона.
 
Как сообщало издание «Кавказ Пост», в Москве состоялась рабочая встреча главы Карачаево-Черкесской Республики Ращида Темрезова со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, на которой был обсуждён широкий круг вопросов. Эксперты говорят о том, что подобный диалог свидетельствует о влиятельности Темрезова, его возможностях лоббировать интересы республики.        

Андрей Решетов, политический обозреватель, даёт в связи с этим такой комментарий: «Встреча главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко подтвердила, что слухи, тиражируемые в медиа и СМИ, о якобы скорой отставке руководителя региона, являются лишь слухами. Понятно, что председатель верхней палаты не стала бы встречаться с губернатором, которого ожидает отставка. Напротив, Матвиенко обсуждала развитие региона с Темрезовым в долгосрочной перспективе, говорила, какие проблемы можно решить. Это значит, что в отношении Темрезова есть серьёзные планы, на него будут завязывать реализацию федеральных программ».

В свою очередь, политолог Сергей Кулагин говорит о том, что «это обыкновенная рабочая встреча, взаимосвязь главы региона и сенаторского корпуса. Обсуждались рабочие вопросы. Сама встреча по большей части говорит о высокой заинтересованности во внутренних делах регионов со стороны Валентины Матвиенко, которая демонстрирует стабильность своего политического веса».

Всё это только подчёркивает беспочвенность слухов об отставке главы КЧР.

 



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2