Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Юлия Латынина: «Кремль разменял Евкурова из угоды чеченским властям»

Политикa НовостиЧечняИнгушетияКадыровЕвкуровЭхо МосквыЮлия Латынина
Юлия Латынина: «Кремль разменял Евкурова из угоды чеченским властям»

По мнению журналистки, высказанному ею в эфире «Эха Москвы», лучший руководитель субъекта на Северном Кавказе оказался разменян ни на что.

Напомним, какуже сообщал «Кавказ Пост», ингушские митинги вспыхнули из-за передачи части земель Чечне. Юлия Латынина в оценке этой ситуации цитирует одного из своих приятелей. Ключ к пониманию проблемы лежит в том, «Кавказ – это место недосоздавшихся государств».

«Государств там еще не было, там были племенные и родовые земли, которые были поглощены Российской империей. И вот эти земли и остались родовыми», - говорит писательница и публицист.  Фактически, следуя данной логике, то, что случилось в Ингушетии, есть не просто административная передача земли, а передача родовых земель. 

Протестные настроения в Ингушетии показали,

«когда целый народ и большая его часть объявляют бессрочный митинг, то никто в них не осмеливается стрелять даже на Кавказе».

По словам Латыниной,  митинг и большой митинг маленький – это как капля и цунами:
«Каплю вытирают тряпкой, а против цунами никакая боевая машина «Каратель», никакая новейшая техническая разработка под названием «Стена» с бойницами, через которые удобно стрелять в безоружный народ, против цунами она не годится»
Журналистка также добавила, что ее удивили заявления главы Чечни Рамзана Кадырова, который употребил слово «воевать».

Все-таки Россия – не Персидское царство, и не средневековая Европа, где два герцога, подчиняющиеся одному королю, тоже могли выяснять отношения и осаждать друг у друга замки.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2