USD: 64.30
EUR: 69.42

За пять лет Михаил Мишустин и его жена разбогатели на сотни миллионов

За пять лет Михаил Мишустин и его жена разбогатели на сотни миллионов
  1. Политикa
Мишустинглава правительсва рфкоррупциядоходы чиновников
Появились сообщения в СМИ, что основу дохода семьи нового премьер-министра составили деньги, заработанные в компьютерном бизнесе, и прибыль от их инвестиций.

Согласно декларации, доходы нового премьер-министра РФ Михаила Мишустина за прошлый год составили 19 млн рублей, его супруги — 47,7 млн рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Федеральную налоговую службу (ФНС).

По версии издания, в конце 80-х премьер-министр вместе с членами Академии наук СССР создал «Международный компьютерный клуб», который сотрудничал с Sun, HP, Microsoft, Intel. К моменту, когда Мишустин в 1998 году стал чиновником — советником главы налоговой службы, — он уже был обеспеченным человеком.
На эти деньги он, в частности, купил недвижимость в поселке на Николиной Горе. Также у Мишустина есть квартира на Трехгорном Валу, которую он получил от управления делами президента.
В 2008 году Михаил Мишустин ушел с госслужбы и возглавил «Объединенную финансовую группу» (UFG), управлявшую крупными инвестициями. Потом, к моменту возвращения на работу чиновником, он передал имеющиеся у него активы супруге Владлене Мишустиной, которая позже получала с них дивиденды. Затем супруга премьер-министра продала активы (это отражено в декларации), разместила вырученные с продажи деньги на депозитах и начала получать проценты по ним. Сейчас Михаилу и Владлене Мишустиным принадлежат активы в сотни миллионов рублей, заработанных в основном в UFG и инвестированных в депозиты.

Напомним,  ранее Фонд по борьбе с коррупцией (*признан в РФ как иноагент) требовал  от Михаила Мишустина объяснить, как его жена «заработала» 800 млн рублей, если сам Михаил Мишустин стал чиновником в 1998 году. Сначала советником главы налоговой службы, потом — в том же году — заместителем. За исключением небольшого перерыва 2008 — 2010, Мишустин работал высокопоставленным чиновником, должность которого несовместима с бизнесом.Из последних 22 лет Михаил Владимирович Мишустин 20 лет является «слугой народа». В 2010 году Мишустин возглавляет Федеральную Налоговую Службу и вынужден публиковать декларации в которых его  супруга — Владлена Юрьевна Мишустина за последние 9 лет одна (без дохода супруга-чиновника) заработала почти 800 миллионов рублей:

2010 год: 72 млн руб
2011 год: 61 млн руб
2012 год: 73 млн руб
2013 год: 149 млн руб
2014 год (кризисный, но не для всех): 160 млн рублей.

 

Другие новости

Кадыров поручил конфисковывать бесхозные участки в Грозном
Обществo

Кадыров поручил конфисковывать бесхозные участки в Грозном

Главу региона возмутили брошенные в Грозном ворота со следами осколочных снарядов.

Правозащатники  заступились за журналистку Маршенкулову
Обществo

Правозащатники заступились за журналистку Маршенкулову

Автору телеграм-канала «Женская власть» стали угрожать в связи с новым клипом Линдеманна.

Заявление посла России в Турции о депортации черкесов привело к протестам
Политикa

Заявление посла России в Турции о депортации черкесов привело к протестам

Ранее Алексей Ерхов назвал выселение этого народа с Северного Кавказа легендой.

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы